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Festival da Comida Continente “um marco incontornável”

A organização do Festival da Comida Continente estima que podem ter passado mais de 500 mil pessoas pelo recinto do evento, este fim-de-semana, no Parque da Cidade do Porto, que voltou a juntar gastronomia e música, espalhadas por um recinto com mais de 220 mil metros quadrados.

O Festival da Comida Continente “é já um marco incontornável”, onde são proporcionadas “experiências inesquecíveis” para toda a família. “É o único evento gratuito em Portugal, que junta o espetáculo da música às mais recentes novidades da alimentares, uma experiência dirigida a todos os gostos e idades”, diz o diretor de Marketing do Continente e da MC.
Tiago Simões salienta que a iniciativa “é uma oportunidade imperdível para os visitantes imergirem, em dois dias, repletos de experiências gastronómicas, com chefs de renome, assistirem a concertos de artistas nacionais e internacionais, participarem em showcookings, degustarem receitas culinárias, e ainda ter contacto próximo com marcas portuguesas e espaços de diversões ao ar livre, como roda gigante, workshops, slide ou insufláveis”.
Em declarações à Agencia de Informação Norte, Tiago Simões acrescenta que o Festival da Comida Continente permite “reforçar” a ligação do público com a marca, refletindo valores, como Portugalidade, variedade e inovação. “Conseguimos ainda sensibilizar para a temática da sustentabilidade, sobretudo na utilização responsável do plástico, separá-lo, a reciclagem, gestão de resíduos, desperdícios alimentar e mobilidade, que é uma área muito relevante para o Continente e a MC”, rematou.
Com entrada gratuita, e apenas para provar os pratos dos chefes de cozinha, era necessário adquirir senhas que se encontravam à venda no recinto.
Experiências, como a ‘Cozinha Continente’, juntaram sete chefs nacionais e internacionais – António Loureiro, Chakall, Cris Mota, Hélio Loureiro, Justa Nobre, Manuel Almeida e Rui Paula –,que ali serviram iguarias aos visitantes. O reconhecido chef Hélio Loureiro – cozinhou Tripas à Moda do Porto – e para isso foram necessários 400 kg de vitela, 400 kg de orelheira, 300 kg de enchidos e 600 kg de feijão. Para os amantes de churrasco, a zona ‘Da Grelha’, by Pála-Pála, foi o espaço para provar vários cortes, além das opções vegetarianas. A zona Cozinha de Rua no ‘Cozinh’Arte’ by Oliveira da Serra foi moderado pela apresentadora Marta Bateira, conhecida como Beatriz Gosta juntou vários convidados, como youtubers, músicos, entre outros artistas e dinâmicas entre estes e os chefs do evento. O intuito era mostrarem os seus dotes de cozinha, preparando receitas ao vivo.
Do lado da música, esta 4.ª edição do Festival de Comida Continente ficou marcada com as atuações de Nenny, David e Tony Carreira, no primeiro dia. Já no domingo. subiram ao palco Pedro Abrunhosa, Carolina Deslandes e Daniela Mercury.

 

 

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