Notícias
Bomfim 1896 with Pedro Lemos distinguido com “Garfo de Prata”
Projeto gastronómico que une a família Symington e o chef Pedro Lemos volta a ser premiado, depois de entrar no Guia Michelin.
13 de abril 2024

Um “Garfo de Prata” para a prateleira. Os resultados dos Prémios Boa Cama Boa Mesa foram conhecidos durante uma cerimónia no Edifício Impresa e o Bomfim 1896 with Pedro Lemos foi um dos restaurantes distinguidos pelo Guia, que está a assinalar 21 anos de publicação ininterrupta. Depois de ter entrado, este ano, para o Guia Michelin, o espaço, localizado no Pinhão, consta pela primeira vez da lista de estabelecimentos agraciados com o “Garfo de Prata”.
Inaugurado na primavera de 2022, o Bomfim 1896 with Pedro Lemos resulta de uma parceria entre o Chef Pedro Lemos e a Symington Family Estates. O restaurante, localizado no primeiro andar de um antigo armazém de vinhos da Quinta do Bomfim – propriedade da família há cinco gerações –, encontra inspiração na herança gastronómica da região, revisitando o receituário tradicional duriense com uma abordagem contemporânea. Um menu de degustação e a renovação da carta, que passou a incluir opções como javali no pote, raízes e cogumelos ou cabrito de leite assado em forno de lenha, são algumas das novidades recentemente anunciadas pelo espaço.
Para o Chef Pedro Lemos, o reconhecimento do Guia Boa Cama Boa Mesa é “o reflexo de uma equipa que se dedica, diariamente, a prestar um serviço de excelência”. E acrescenta: “o sucesso alcançado pelo restaurante nos últimos dois anos não teria sido possível sem o esforço e compromisso de todos os colaboradores, a quem dirigimos o nosso agradecimento”.
Com uma vista privilegiada para o Douro e uma cozinha onde os fornos e fogões a lenha são “protagonistas”, o Bomfim 1896 with Pedro Lemos tem vindo a arrecadar diversos prémios. Destaque para os títulos de “Melhor Chef” (para Pedro Lemos) e “Melhor Restaurante” na primeira e na segunda edição, respetivamente, dos Prémios Nacionais de Enoturismo da APENO, e para a distinção obtida nos Best of Wine Tourism 2023, na categoria “Restaurantes Vínicos”.
Foto: DR