Breves

Festival Gastronómico Sabores da Lampreia do Rio Minho

São Pedro da Torre, em Valença, volta a ser palco de um dos eventos gastronómicos mais aguardados da região: o Festival da Lampreia.

De 21 a 23 de março, os apreciadores desta iguaria terão a oportunidade de degustar pratos tradicionais confecionados com a lampreia do rio Minho, num evento que celebra a gastronomia, a cultura e a tradição local.

O Festival da Lampreia é um evento de referência que atrai visitantes de toda a região e da vizinha Galiza, promovendo o turismo e dinamizando a economia local. A entrada é livre e a organização convida todos a participarem nesta celebração da gastronomia minhota.

Da oferta gastronómica, desta edição, constam o Arroz de Lampreia, a Lampreia à Bordalesa, a Lampreia Recheada, a Lampreia Assada no Forno e o emblemático prato cinco sabores de lampreia.

Como pratos alternativos haverá Bacalhau e Lombo Assado. Acompanham os vinhos verdes da região e a uma paleta variada de sobremesas.

A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença, da Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, da Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre.

Foto: DR

Tags
Show More

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close