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The Yeatman reúne dez Chefes Estrelas Michelin em três dias de alta gastronomia

O The Yeatman, hotel vínico de luxo no Porto, irá receber a segunda edição da Rota das Estrelas, nos dias 18, 19 e 20 de Abril. O único restaurante com Estrela Michelin do Porto volta a trazer à cidade o evento gastronómico mais exclusivo do país, reunindo uma verdadeira constelação de Chefes nacionais e internacionais com uma ou duas Estrelas Michelin.

A convite do chefe anfitrião Ricardo Costa estarão presentes os chefes com duas Estrelas Michelin, Dieter Koschina, do Vila Joya e Hans Neuner, do Ocean no Vila Vita Parc. Da Europa voam até ao Porto, o Chefe holandês Roeland Klein, do Hermitage (Ridderkerk – 1 Estrela Michelin), localizado na região sul da Holanda, o Chefe espanhol Fernando Agrasar, do As Garzas (Porto Barizo – 1 Estrela Michelin), da região da Corunha, e o Chefe francês Olivier Barbarin, do Le Château d’Audrieu (Audrieu – 1 Estrela Michelin), situado na região da Baixa Normandia.

De Portugal, irão reunir-se no Porto as maiores estrelas nacionais, chefes portugueses ou a trabalhar no nosso país, entre estes o Chefe Vincent Farges, da Fortaleza do Guincho (Cascais – 1 Estrela Michelin), o Chefe Benoît Sinthon, do Il Gallo d’Oro (Funchal – 1 Estrela Michelin); o Chefe José Cordeiro, do Feitoria no Altis Belém (Lisboa – 1 Estrela Michelin), o Chefe Vítor Matos, da Casa da Calçada (Amarante – 1 Estrela Michelin) e o Chefe Albano Lourenço, da Quinta das Lágrimas (Coimbra).

A principal novidade da segunda edição da Rota das Estrelas no The Yeatman é o facto de cada jantar apresentar um perfil distinto, para oferecer uma experiência diferente e única em cada dia.

No dia 18 de abril, o The Yeatman convida a jantar “À mesa com o Chefe”, sendo que cada Chefe irá sentar-se à mesa com os convidados, para um momento único de confraternização com os mestres da gastronomia. Os lugares são limitados a 60 pessoas, que poderão desfrutar de um menu exclusivo de quatro pratos e vinhos por 95€ por pessoa.

O segundo jantar, no dia 19 de Abril, irá seguir a linha clássica da Rota das Estrelas, em que os Chefes Estrelas Michelin apresentam as suas melhores criações num menu de excelência, composto por seis propostas gastronómicas que revelam a expressão própria de cada Chefe. O jantar é limitado a 60 pessoas, com o valor de 150€ por pessoa com vinhos incluídos.

A Rota das Estrelas no The Yeatman termina com um Grand Finale, um jantar exclusivo e sofisticado, elaborado sob a mestria dos Chefes com duas Estrelas Michelin, Dieter Koschina e Hans Neuner, do Chefe Roeland Klein e do Chefe anfitrião, Ricardo Costa. O jantar será servido no restaurante do hotel, com vista direta para a cozinha, onde os convidados irão ter a oportunidade de observar o momento da confeção dos pratos e partilhar os momentos únicos que se vivem na cozinha do The Yeatman durante a Rota dos Estrelas. O menu de seis pratos será confecionado com produtos de excelência e será acompanhado por uma seleção premium de vinhos e o jantar, limitado a 50 pessoas, terá o valor de 200€ por pessoa, com vinhos incluídos.

Segundo Miguel Velez, Diretor do The Yeatman, “Este é um evento importante para o The Yeatman, mas é sobretudo um evento pensado para a cidade do Porto, que entra na rota dos grandes eventos gastronómicos, atraindo não apenas a comunidade local, como visitantes nacionais e internacionais. Este ano, decidimos alargar a experiência para três dias, com mais Chefes e conceitos distintos em cada jantar, procurando dar resposta à elevada procura que tivemos o ano passado, sem perder a aura de exclusividade que distingue o evento.”

Para o Chefe Ricardo Costa, anfitrião do evento, “A Rota das Estrelas proporciona uma experiência gastronómica única tanto para os convidados como para nós, Chefes. É um momento raro de partilha e de troca de experiências, em que cada Chefe traz novas ideias, novas técnicas e se supera para apresentar criações de assinatura que revelem o seu perfil e surpreendam os clientes.”

À mestria gastronómica dos Chefes Estrela Michelin juntam-se os melhores vinhos nacionais. Produtores nacionais serão também convidados para apresentar os seus melhores vinhos, cuidadosamente selecionados para conjugar com cada prato.

O The Yeatman prepara assim uma grande homenagem à alta gastronomia e aos vinhos portugueses, reunindo na cidade do Porto Chefes nacionais e internacionais de topo e produtores de vinhos nacionais, numa simbiose entre gastronomia e mundo vínico, característica intrínseca ao perfil do hotel.

Devido à limitação de lugares e à elevada procura esperada, o hotel abriu já o período de pré-reservas.

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