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Seis Chefes Estrela Michelin já confirmados para três dias de alta gastronomia no Porto

Após o sucesso do evento em 2012, o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, decidiu alongar o evento para três dias – 18, 19 e 20 de abril, com formatos distintos para cada jantar, de modo a tornar cada momento único.

O The Yeatman, hotel vínico de luxo, prepara-se para receber a segunda edição da Rota das Estrelas, nos dias 18, 19 e 20 de abril. O único restaurante com Estrela Michelin do Porto volta a trazer à cidade o evento gastronómico mais exclusivo do país, reunindo uma verdadeira constelação de Chefes Estrela Michelin em três jantares com perfis distintos.
Está confirmada a presença de sete Chefes, seis com Estrela Michelin, nacionais e internacionais, sendo que o hotel irá anunciar mais nomes em breve. Ao Chefe anfitrião, Ricardo Costa, juntam-se os mais sonantes nomes da alta gastronomia: o Chefe Dieter Koschina, do Vila Joya (Albufeira), restaurante com duas Estrelas Michelin; o Chefe Vincent Farges, da Fortaleza do Guincho (Cascais); Chefe Vítor Matos, da Casa da Calçada (Amarante), o Chefe Benoît Sinthon, do Il Gallo d’Oro (Funchal); Chefe Miguel Vieira, o português que lidera o primeiro restaurante Estrela Michelin em Budapeste, na Hungria, o Costes, e o Chefe Albano Lourenço, da Quinta das Lágrimas.
À mestria gastronómica dos Chefes Estrela Michelin juntam-se os melhores vinhos nacionais. Produtores nacionais serão também convidados para apresentar os seus melhores vinhos, cuidadosamente selecionados para conjugar com cada prato.
Segundo Miguel Velez, Diretor do The Yeatman, “Este é um evento importante para o The Yeatman, mas é sobretudo um evento pensado para a cidade do Porto, que entra na rota dos grandes eventos gastronómicos, atraindo não apenas a comunidade local, como visitantes nacionais e internacionais. Este ano, decidimos alargar a experiência para três dias, com mais Chefes e conceitos distintos em cada jantar, procurando dar resposta à elevada procura que tivemos o ano passado, sem perder a aura de exclusividade que distingue o evento.”
Para o Chefe Ricardo Costa, anfitrião do evento, “A Rota das Estrelas proporciona uma experiência gastronómica única tanto para os convidados como para nós, Chefes. É um momento raro de partilha e de troca de experiências, em que cada Chefe traz novas ideias, novas técnicas e se supera para apresentar criações de assinatura que revelem o seu perfil e surpreendam os clientes.”
O The Yeatman prepara assim uma grande homenagem à alta gastronomia e aos vinhos portugueses, reunindo na cidade do Porto Chefes nacionais e internacionais de topo e produtores de vinhos nacionais, numa simbiose entre gastronomia e mundo vínico, característica intrínseca ao perfil do hotel.

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