Gastronomia

Fim-de-semana vegetariano em Paredes de Coura

Mil folhas de legumes mediterrâneos com queijo feta e molho de tomate manjericão, tagliatelle de frutos da horta, ratatouille com grão de bico, arroz soltinho de legumes com rissóis de castanhas, arroz carolino de cogumelos e courgete, pizza vegetariana com massa vegan, guisado de cogumelos com ervilhas e tofu panado são algumas das delícias que vão ser servidas à mesa nos restaurantes de Paredes de Coura no Fim de Semana Vegetariano, agendado para este sábado e domingo, 17 e 18 de outubro.
Mas não ficam por aqui as saborosas ofertas das ementas dos oito restaurantes aderentes a esta iniciativa promovida pelo Município de Paredes de Coura. O Albergaria, Barbaças, Casa do Xisto, Forno do Minho, Lino, Miquelina, Mouras e Pizzaria Romântica também dispõem nos seus menus entradas como creme de alho francês com salteado de cogumelos, folhados de grelos com tomate e queijo, cogumelos de shitake de Coura, húmus com cenoura e courgete, cogumelos salteados, salada de lentilhas e pastéis de massa tenra recheados com legumes.
E para que continuem com água na boca, quanto a sobremesas as propostas ainda são mais deliciosas. Desde o abacate decorado com molho de caramelo à surpresa do Xisto, do arroz doce e leite creme com leite vegetariano à mousse de chia, mas também o pudim de coco, o folhado de maçã e as rabanadas com mel vão fazer a delícia de quantos por estes dias passem por Paredes de Coura e visitem os nossos restaurantes para um Fim de Semana Vegetariano, numa terra que sempre se tem caracterizado por estar na linha da frente por um mundo mais sustentável e partindo do princípio que as nossas escolhas alimentares têm um impacte muito forte na nossa saúde, no meio ambiente, na economia e no bem-estar animal.
Recorde-se que Paredes de Coura desde há muito que está ligado ao vegetarianismo e a um estilo de vida saudável e sustentável, promovendo, entre outras iniciativas, o CouraVeg – Congresso Internacional Paredes de Coura Vegetariana, que todos os anos reúne por altura de setembro investigadores, especialistas, figuras públicas e influencers de todo o mundo, bem como o Green Weekend e numa altura em que cada vez mais pessoas estão conscientes de que viver de uma forma mais sustentável não é uma moda, mas uma necessidade para proteger o futuro do nosso planeta Terra, a nossa própria saúde e bem-estar.

Tags
Show More

Related Articles

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close