Notícias

Chocolat Festival está de regresso a Gaia

Terceira edição portuguesa do Chocolat Festival traz estrelas nacionais e internacionais ao WOW, de 24 a 27 de outubro. Evento terá palestras, showcooking, kidscooking, negócios e muitas oportunidades de degustação. A entrada é livre.

O Chocolat Festival Portugal 2024 chega no mês de outubro com o objetivo de bater recordes. Depois de receber mais de 50 mil pessoas no ano passado, o evento visa ampliar a marca e aumentar o número de visitantes e de negócios fechados.

O cartaz do festival está repleto de informação, com palestras sobre o setor do cacau e do chocolate, workshops, showcooking temáticos, kidscooking para diversão infantil, esculturas de chocolate e muitas provas.

O evento acontece entre 24 e 27 de outubro, no WOW, em Vila Nova de Gaia, e a entrada é livre. O Chocolat Festival está na sua 40ª edição, desde a criação em 2009, e é o maior festival de cacau e chocolate da América Latina. Realiza-se pelo terceiro ano consecutivo em Portugal.

A entrada no festival realiza-se por um túnel sensorial que simula uma plantação de cacau. Ao longo do evento, o chef Leo Vilella estará a esculpir uma incrível escultura de chocolate com mais de 200kg de puro chocolate.

Grandes chefs vão ensinar receitas salgadas e doces com cacau e chocolate. O português Helder Fernandes, do WOW, vai desvendar a receita de um suspiro chamado “Chocolate & Avelã”. Já a brasileira Mirna Gomes, chef do Palacete Severo, do Porto, vai partilhar um molho de cogumelos com chocolate. Natacha Fink, do restaurante amazónico Palaphita, de Cascais, promete uma receita com chocolate e vinho do Porto. Enquanto Carolina Sales, dona do badalado café de Oeiras que leva o seu nome, partilhará alguns segredos dos seus famosos brigadeiros. Grande revelação da pastelaria argentina, a chef Mariana Corbetta vai apresentar no festival a receita dos seus concorridos alfajores.

Palestras e negócios

Nas palestras, especialistas nacionais e internacionais vão falar de chocolate e de cacau. Entre eles, os portugueses Pedro Araújo, criador do museu The Chocolat Story, e Fábia Ribeiro, da marca Vinte Vinte, a costarriquenha Maria Jimenez, o britânico Spencer Hyman, os franceses Vincent Ferreira e Chloé Doutre e a espanhola Raquel Gonzalez Setién, co-fundadora da Kaitxo.

Na feira de chocolate, o mundo estará representado por marcas do Brasil, Portugal, França, Equador, Itália, Espanha, Japão, Madagáscar, Bélgica, São Tomé e Príncipe, entre outros.

O evento abre as suas portas no dia 24 de outubro, das 18h às 22h. Nos três dias seguintes, o evento decorre das 14h às 22h. O Chocolat Festival é organizado pela MVU Eventos e pela Casa Brasiliana, com a parceria do Governo do Estado do Pará, do Governo do Estado da Bahia e do WOW.

Tags
Show More

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close