Desporto

FC Porto vence Benfica por 3-1

portistas

O FC Porto derrotou por 3-1 o SL Benfica, no estádio municipal de Braga na primeira meia-final da Allianz Cup. Num jogo intenso e eletrizante desde o primeiro minuto, com oportunidades flagrantes a serem desperdiçadas pelas duas equipas, foi Brahimi, aos 24’ a inaugurar o marcador 0-1 depois de um primeiro remate de marega defendido por Svilar. Aos 31’ na recarga a um remate de Sferovic, Rafa repõe a igualdade na partida que dura até aos 35’, altura em que brahimi centrou da esquerda, corona recebeu na direita e sem oposição fez o passe para o golo de Marega, colocando novamente os azuis e brancos na frente do marcador. Antes do intervalo 45’+2’ Pizzi, isolado por Rafa faz o segundo dos encarnados, mas o golo foi anulado por um fora de jogo milimétrico, envolto de muita polémica. A segunda parte iniciou com um ritmo menos acelerado e com o Benfica a correr atrás do prejuízo e com várias oportunidades para igualar o marcador, falhadas. Sérgio Conceição tirou André Pereira, Corona e Brahimi para a entrada de Soares, Bruno Costa e Fernando Andrade, sendo este fulcral para acabar com o jogo ao minuto 86’, num contra-ataque, isolado pelo Soares, atira para o fundo das redes fazendo o terceiro dos Dragões.
O FC Porto contabiliza assim a terceira presença numa final da Taça da Liga sem nunca a vencer e vai defrontar no sábado, igualmente no Municipal de Braga, o vencedor da outra meia-final, entre o Sporting SC e Sporting de Braga que se disputa hoje, pelas 19:45.

Texto e Fotos: Victor Sousa