Gastronomia

O restaurante mexicano de Matosinhos está de regresso

Sicario reabre a 6 de julho

 A partir de 6 de julho volta a ser possível viajar pelos sabores típicos do México. O Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos, reabre pela mão do grupo Kanpai, detentor de seis restaurantes no Grande Porto.  À mesa mantêm-se os sabores autênticos, inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura, onde se destacam as margaritas de diferentes cores e sabores.
A carta, com assinatura do chefe mexicano Carlos Mañé, mantém-se fiel ao conceito do restaurante: pratos cozinhados lentamente, para partilhar e desfrutar com calma, entre os quais Carne en su Jugo (18€), tradicional estufado de vaca da região da tequila, Chamorro (18€), joelho de porco assado a baixa temperatura e Pollo Morita (17€), peito de frango com molho fumado de amendoim e pimento morita. Como era já habitual, todas as semanas há um prato especial (18 €), inspirado nas tradições de diferentes regiões, para dar a conhecer e a provar o melhor da gastronomia do país.
De volta estão também os clássicos da comida de rua mexicana, como o Taco al Pastor (8,5€), cozinhado no espeto com especiarias e ananás, as Quesadillas de Hongos (8€), com recheio de cogumelos, pimentos e queijo derretido ou as Enchiladas Verdes (9€), cobertas com molho de tomatillo verde e queijo gratinado. Dois pratos que fazem parte das opções vegetarianas, onde se inclui um Taco Vegano (8€).
Nas sobremesas, a viagem faz-se pelos típicos doces mexicanos, encabeçados pela Jericalla de Coco (4,5€), uma versão local de créme brulée, pela Mousse de Yoghurt y Chocolate blanco com crumble de amêndoa e coulis de frutos vermelhos (5€) e, no topo do ranking dos pedidos da casa, o Pastel de Tres Leches (4,5€).
E porque o espírito é de fiesta, o bar do Sicario acolhe uma das mais completas coleções de tequila e mezcal, em diferentes escalas de envelhecimento, do reposado ao extra añejo e uma criativa carta de cocktails, onde mais uma vez impera a homenagem ao país dos mariachis. Entre as sugestões destacam-se o Mamacita (7,5€), de Tequila reposado, xarope de agave, morango e malagueta, o Mezcalita (8€), uma saborosa mistura de mezcal fumado e tequila com cointreau, sumo de lima, gengibre e uma borda de sal preto dos Himalaias e, claro, as incontornáveis Margaritas (7,5€), de diferentes sabores.
Mas nem só de álcool se faz a carta de bebidas do Sicario. Os mocktails são também uma assinatura da casa, com duas sugestões: Acapulco Golden (6,5€), com sumo de limão e lima, xarope de agave e ginger ale e Pink Cancun (6,5€), à base de morango, hibisco, maracujá e arando vermelho.
Tudo isto, com o bom humor e magia que envolvem a atmosfera do espaço. Às coloridas máscaras de arte huichol espalhadas pelas paredes e aos típicos chapéus mexicanos, junta-se um apontamento que não deixa ninguém indiferente: o urinol com a cara do Donald Trump. Ao longo do jantar, o mágico residente vai desafiando os visitantes a interagir com alguns truques e ilusões.
Com uma atmosfera vibrante e colorida, o Sicario está aberto de terça a sábado, ao jantar, entre as 19h30 e a 0h00. Todas as quintas-feiras, é possível usufruir do desconto “dois cocktails por um”, numa Happy Hour que dura das 19h30 às 21h.

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