Desporto

O FC Porto vence Galatasaray e assume liderança

O FC Porto venceu, o Galatasaray por 1-0 em jogo a contar para a Liga dos Campeões, num jogo em que os Dragões mostraram grande competência.
Sem Soares e sem Aboubakar foi Moussa Marega o marcador de serviço, o maliano marcou o único golo da partida aos 49 minutos. Após canto na esquerda batido por Alex Telles de forma perfeita, Marega surge completamente sozinho a marcar de cabeça.
O FC Porto entrou na partida, aparentemente nervoso, com dificuldade em fazer circular a bola, cometendo alguns erros defensivos que quase deram a vantagem à equipa turca.
Ainda na primeira parte Danilo Pereira, resolve partir para uma grande exibição fazendo com que toda a equipa melhore substancialmente e passe a controlar o jogo, faltando só alguma acutilância ofensiva à equipa de Sérgio Conceição.
No final da primeira parte o FC Porto, pode agradecer o nulo a Iker Casillas, que negou por duas vezes o golo aos Turcos com duas grandes defesas.
Na segunda parte os dragões entram claramente melhor e com grande vontade de ganhar o jogo.
Marega marca o golo e tranquiliza a equipa para uma grande exibição e controlo completo do jogo.
O Galatasaray nunca conseguiu reagir de forma constante à vantagem portista.
No final a equipa dedicou a vitória a Aboubakar.
Com esta vitória o FC Porto lidera o Grupo e joga na próxima jornada, dia 24, em Moscovo, com o Lokomotiv.

Texto e Fotografia: AIN / Victor Sousa